James e Turner su tutti: l’Enel si beve la Granarolo

Brindisi: Pullen 6, Harper 9, James 11, Bulleri 2, Cournooh 2, De Gennaro, Denmon 16, Simmons 13, Morciano, Zerini, Turner 16, Mays. All.: Bucchi.
Bologna: White 17, Cuccarolo, Gaddy 10, Portannese 2, Imbrò, Fontecchio, Mazzola 6, Hazell 5, Gilchrist 3, Ray 21. All.: Valli.
Arbitri: Sahin, Borgioni, Caiazza.
Note: tiri da 3: Brindisi 8/28; Bologna 5/21. Tiri liberi: Brindisi 15/24; Bologna 17/20; Rimbalzi: Brindisi 40; Bologna 41. Usciti per 5 falli: Simmons, Zerini, Mazzola.
Show della New Basket al PalaPentassuglia. La squadra di Bucchi soffre un tempo, poi grazie alle giocate della coppia Turner – James batte la Granarolo Bologna per 75 a 64. Positivo l’esordio del nuovo acquisto Jacob Pullen.
Torna al successo dopo due stop consecutivi l’Enel basket e lo fa nel migliore dei modi. Il coach dei brindisini lancia subito dal primo minuto Pullen, schierando l’ex Barca al fianco di Denmon, Turner, James e Simmons. Gli ospiti rispondono con Gaddy, Ray, Fontecchio, Gilchrist e White. L’avvio è tutto di marca bianconera, le giocate dell’esterno Allan Ray e dell’ala Okaro White mettono in difficoltà i padroni di casa con un parziale di 7 a 0. Il primo canestro per Brindisi lo realizza Simmons con una schiacciata che fa tremare il palasport e da la sveglia ai compagni. Il primo canestro di Jacob Pullen in maglia New Basket arriva invece al sesto minuto, una tripla che mette solo un punto di distanza tre le due squadre. Bologna continua a condurre per tutto il primo periodo con Brindisi che appare stanca e poco incisiva in attacco, sfiora più volte il sorpasso ma nel momento migliore, gli uomini di Valli respingono i tentativi di Denmon e soci. La sfortuna si abbatte ancora sulla squadra di casa, David Cournooh non fa in tempo a realizzare il suo primo canestro che già deve abbandonare la gara per problemi virali. A metà del secondo periodo Turner da il primo vantaggio della partita ai suoi sul 30 a 29. Sempre l’ex giocatore di Pesaro firma il parziale che mette in ginocchio la squadra bolognese, nel terzo periodo: tre minuti di pura follia agonistica del numero 31 danno a Brindisi il massimo vantaggio 58 a 47. Del Roy James tra un rimbalzo è una schiacciata delizia il pubblico, così come Jacob Pullen stuzzica Simmons sui pick and roll, invitando il  buon Ced con alley hoop sempre più difficili e spettacolari. La New Basket gioca finalmente in campo aperto e come spesso accade, in questa situazione si vede la miglior New Basket. Un altro alley hoop, stavolta di Harper per Denmon, taglia le gambe alle V nere. Il pressing finale degli uomini di Valli porta poche buone notizie, Brindisi è troppo esperta per farsi sfuggire la vittoria casalinga.
Finisce 75 a 64 per la New Basket, che porta quattro uomini in doppia cifra e sale a 8 punti in classifica.