Turner e Denmon iniziano l’opera, Pullen la completa a suon di “bombe”: l’Enel torna in corsa in Eurochallenge

Ampia vittoria della New Basket Brindisi in Eurochallenge, dove al PalaPentassuglia i padroni di casa hanno demolito i belgi dell’Okapi Aalstar per 101 a 66 con un favoloso Pullen. La New Basket conquista due punti importantissimi e ribalta non di poco la differenza canestri. Adesso la speranza di accedere ai quarti di finale resta viva, anche se l’Enel Basket non è artefice per proprio destino in quanto il passaggio del turno dipende esclusivamente dai risultati dell altre partite oltre che dalla vittoria tra sette giorni in Romania.
Tornando alla gara con Okapi, Brindisi ha messo sin dalle primi minuti del match le cose in chiaro. Tutti volevano fortemente una vittoria convincente in modo da allontanare ancora una volta i fantasmi dalla testa della squadra. Ed è stata la vittoria del gruppo, una vittoria che dimostra come questa squadra trovi forza ed energia proprio quando viene messa in discussione. Nei primi due quarti si è vista una buona Enel: ordinata in attacco e gagliarda in difesa dove tutti hanno capito l’importanza di rinunciare ad un tiro forzato a favore del compagno ed i risultati sono subito venuti fuori. Eric è stato il protagonista dei primi dieci minuti con otto punti e tanta presenza in difesa, Cournooh ha risposto presente quando è stato chiamato in causa, cosi come Zerini ci ha messo la solidità che lo contraddistingue. I volenterosi belgi hanno fatto di tutto per restare in partita come dimostra il secondo periodo dove Clarke e Johnson hanno permesso di andare all’intervallo lungo con soli cinque punti di distacco. Nella ripresa la vera svolta del match: quando Brindisi corre non c’è né per nessuno ed infatti in campo aperto nasce il primo vero maxi parziale della serata. Turner, così come aveva fatto a Trento, si mette in proprio e realizza otto punti in fila. Mays sotto canestro si prende gioco di Tofi e Denmon mette la firma sui canestri importanti. L’Okapi realizza solo cinque punti in cinque minuti mentre Brindisi tocca quota 61. Sul finire del quarto, i ragazzi di coach Dean provano ad avvicinarsi ma nel quarto e ultimo periodo hanno a che fare con Jacob Pullen che infila cinque triple consecutivamente mandando in estasi il pubblico del PalaPentassuglia, realizzando 15 dei suoi 25 punti finali in poco meno di tre minuti. Finisce 101 a 66 per la New Basket. Ora tutti a far il tifo per Astana, sperando nel colpaccio in Romania martedì prossimo.

ENEL BRINDISI – OKAPI AALSTAR 101 – 66

( 28-22; 18-19; 22-15; 33-10)