Strepitosa vittoria contro Reggio Emilia: match-point dell’Enel Brindisi per le semifinali

ENEL BRINDISI-REGGIO EMILIA 62-58

ENEL BRINDISI: Pullen 10, Harper, James 6, Bulleri, Cournooh, Pacifico ne, Denmon 21, Morciano ne, Zerini, Turner 11, Mays 12, Eric 2. Allenatore: Bucchi.
GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Mussini, Chikoko 2, Polonara 3, Lavrinovic 15, Della Valle 8, Pini ne, Kaukenas 5, Cervi 4, Silins, Diener 15, Cinciarini 6 Allenatore: Menetti.
ARBITRI: Mazzoni, Baldini, Filippini.
NOTE: parziali 20-21, 30-36, 42-45. Tiri liberi: Brindisi 11/17, Reggio Emilia 11/15. Usciti per cinque falli: nessuno.

Con un quarto tempo strepitoso l’Enel Brindisi supera per 62-58 Reggio Emilia e si porta sul 2-1 nei quarti di finale per lo scudetto di Legabasket. La macchina da canestri degli ospiti si inceppa nel tiro dalla distanza, con un desolante 5/21 da tre punti. Dall’altra parte i padroni di casa ritrovano la mano calda di Denmon (21 punti a referto con 5/8 da tre) e i punti decisivi di Turner che nel finale sale in cattedra realizzando i punti della vittoria.
Opaca la prova di Polonara che dopo i 24 punti di gara due riesce a metterne insieme solo tre in 28 minuti.
La Grissin Bon era stata costretta a cambiare subito il suo piano partita con il lungo Cervi tornato in panchina dopo soli tre minuti con tre falli. Ma Drake Diener dimostrava finalmente di essere in forma playoff ed era lui a prendere in mano la squadra.
Al quinto minuto si capisce già chi sarà il grande protagonista della serata: Denmon mette la tripla che gli vale la doppia cifra. Il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio per 20-21. Un distacco che nel secondo quarto tende a dilatarsi sino ad arrivare a nove punti (25-34) quando nel secondo quarto prima James e poi Pullen perdono palla consecutivamente.
Sembra che la Grissin Bon stia per prendere il largo e invece Brindisi ha ancora Denmon nel suo arco che prima con un canestro in penetrazione e poi con una tripla riavvicina i padroni di casa. Si va al riposo lungo sul 30-36.
Nel terzo quarto, quello in cui l’Enel aveva dimostrato maggiore difficoltà nelle prime due gare. Ma stavolta Brindisi tiene, trascinata ancora da Denmon e Mays. Dall’altra parte  Lavrinovic continua a martellare dal pitturato e Cinciarini tropo una tripla che fa riallungare gli ospiti. Ma alla fine del quarto entra in scena Turner che chiude con 2 punti allo scadere e riporta sul meno 3 (42-45).
Il quarto tempino è giocato sull’onda dei nervi: Reggio Emilia inizia con un 5-0 determinato da una tripla di Della Valle a da un canestro di Cervi. Gli ospiti sono a più otto e sembrano aver preso il largo. Ma dopo un time-out di Bucchi la svolta: prima una tripla di Denmon poi i canestri decisivi di Turner e la perla finale di James.
Negli ultimi secondi Reggio Emilia sembra sotto choc e non riesce a reagire mentre il Pala Pentassuglia è in tripudio. Lunedì si torna in campo, ancora a Brindisi, per gara 4.