Calcio, dopo il successo di Coppa, l’Asd Brindisi attende il Surbo

L’ASD Brindisi supera il turno di Coppa, imponendosi con un perentorio 3 a 1 sul campo della pur volenterosa Leonessa Erchie. Dopo il 3-0 dell’andata che non dava preoccupazioni ai brindisini, mister Miglietta temendo la reazione degli ercolani ha messo in campo una squadra che piuttosto che difendere il risultato acquisito ha dettato il gioco sin dal primo minuto e per buona parte della gara. Non va dimenticato che, anche se di una categoria inferiore l’undici della Leonessa, incessantemente sostenuto sugli spalti dai suoi giovani tifosi per tutti i 90 minuti, guida a punteggio pieno il girone. I brindisini si presentano con un 4-3-1-2: Semeraro in porta, una difesa collaudata al centro, con il rientrante capitan Contestabile e Galasso, e gli esterni under Calò e Guastella; a centrocampo De Nota , Taurisano e Liuzzi, con Errico a muoversi dietro le punte Minelli e Valente.

È quest’ultimo, al 10’ , ad aprire subito le marcature, che di testa devia in rete  una punizione calciata da Errico. Già al 14’ è la rete dello zero a due di Liuzzi, che in contropiede con un pallonetto supera il portiere di casa, tra le proteste della difesa avversaria per una sospetta posizione di fuorigioco. Partita messa subito in cassaforte dai brindisini, che replicano agli attacchi dei ragazzi di mister Leo, controllando sostanzialmente la partita e lasciando tranquillo il portiere Semeraro per l’ordinaria amministrazione. Nel secondo tempo Miglietta avvicenda Minelli con  Tamborrino e l’attaccante si mette subito in mostra, puntando numerose volte la porta, creando difficoltà alla difesa avversaria e costringendo il portiere della Leonessa agli straordinari. Ma è Valente a chiudere definitivamente la partita al 10, ’che in contropiede salta il portiere in uscita, terza rete e doppietta personale. Mister Miglietta fa rifiatare Leuzzi con Bari ed Errico sostituito da Di Potenza.

La reazione degli ercolani si fa sentire, solo sul finale,  riuscendo a realizzare il gol della bandiera, con l’attaccante Fabio Ferrara sui cui rimpalla sulla linea di porta un tiro vagante che finisce in rete, e cogliendo subito dopo il palo alla sinistra di Semeraro. Ma sono ancora i ragazzi di Miglietta a imporre il gioco, mostrando una freschezza atletica per tutta la durata di gara; caparbia la prova di Taurisano autentico combattente del centrocampo, e di Valente che ha lottato su ogni palla sia in fase offensiva che nel pressing sull’impostazione delle azioni degli avversari, e nella difesa che ha corso pochi pericoli e soprattutto si è dimostrata pronta alle fasi di ripartenza che hanno messo in difficoltà gli avversari con continue spinte sulle fasce di Calò da destra e Guastella sulla sinistra che creava continui grattacapi ai difensori ercolani, costretti più volte a ricorrere al fallo. Al triplice fischio finale, applausi per entrambe le squadre. La squadra di mister Leo esce a testa alta da questa competizione e domenica la Leonessa sarà di scena a Carmiano; mentre i brindisini ospiteranno al Fanuzzi il Surbo (ex Pezze di Greco), in attesa di conoscere la prossima avversaria di Coppa.