Pallavolo 80 vince al tie break, sconfitte Assi e Futurvolley

Giornata agrodolce per le brindisine di volley: per quanto riguarda le formazioni cittadine vince solamente, sia pure al tie break, la Pallavolo 80 in casa della penultima in classifica Gallico Reggio Calabria, sconfitte in trasferta sia per l’Assi Manzoni, 3 a 1 a Tricase che per la Futurvolley, 3 a 0 a Taranto. Per le squadre della provincia: ennesima conferma della forza della capolista Mesagne, che batte per 3 a 1 anche l’Edilcostruzioni Spongano, mentre, a sorpresa, il Volley Oria cade in casa ad opera del fanalino di coda Magic Volley Galatina col risultato di 3 a 1.

Cominciamo la rassegna dalla formazione brindisina che milita nel campionato nazionale di B2, la Pallavolo 80 di coach Raffaele Capozziello, che con la vittoria per 3 a 2, ottenuta a Reggio Calabria, mette a segno la quarta vittoria consecutiva in trasferta, si conferma alle spalle del trio di testa siciliano composto da Modica, Trapani e Pedara (CT): dopo un avvio al fulmicotone, con il primo set vinto per 25 a 13, la troppa sicurezza gioca un brutto scherzo a Valeria Cristofaro e compagne che perdono, consecutivamente due set (25-19 e 25-20) e rischiano di ritornare a Brindisi con le pive nel sacco. Nuova prova di forza, con la giovane opposta Adelaide Soleti assoluta protagonista, nel quarto set, vinto per 25 a 15 e che riequilibra le sorti dell’incontro e vittoria mai messa in discussione nel set spareggio, vinto meritatamente per 15 a 10.

Top scorer, ancora una volta, la Soleti, con 24 punti, in doppia cifra anche capitan Cristofaro con 15 punti e la centrale Padula con 10, buono anche il bottino personale della laterale Diviggiano che di punti ne ha messi a segno 8. Si torna in campo, per la disputa della decima giornata di campionato, sabato prossimo, alle 19,30, contro il Messina Volley.

In serie C, sconfitta esterna per l’Assi Manzoni di coach Adolfo Rampino per 3 a 1 ad opera del San Luca Volley Tricase, seconda forza del campionato: 25-10, 17-25, 25-13 e 25-22 i parziali di una partita che ha visto le brindisine in palla solamente nel secondo set: con le polveri bagnate le schiacciatrici messa piche: solo la Hechavarria in doppia cifra con 12 punti, pochi per il bottino a cui aveva abituato i suoi fans, 7 per la Spinelli e 6 punti ciasdcuno per Avallone, Liguori e capitan Casalino; nel prossimo turno di campionato l’Assi osserverà la sua giornata di riposo per cui tornerà in campo nel 2016 quando, il 9 gennaio, affronterà in trasferta il Fratres Catellaneta.

Con la vittoria interna per 3 a 1, ottenuta ai danni della Edilcostruzioni Spongano, il Mesagne Volley di coach Simone Giunta dall’altro dei suoi 24 punti si conferma capolista solitaria del campionato regionale di serie C con 2 punti di vantaggio sul Tricase, 4 sul Tuglie e, addirittura, 8 sull’Assi quarta in classifica. La partita, dopo un avvio dirompete che ha visto le mesagnesi vincere il primo set per 25 a 10, ha rischiato di complicarsi quando le ospiti hanno messo in campo una grinta inaspettata andando a vincere il secondo, interminabile, set ai vantaggi per 30 a 28; nel terzo set la mannaia di capitan Gialacomo e compagne si è abbattuta impietosa sulle ormai stanche salentine ed il 25 a 9 è lo specchio esatto di quello che si è viusto in questo gioco; più equilibrato il quarto ed ultimo set terminato con la vittoria delle padrone di casa per 25 a 21.

Domenica è in programma il big fra Mesagne e Tuglie e la tifoseria mesagnese già si sta organizzando per invadere in massa la località salentina. Passando, brevemente, alla serie D, sconfitta per 3 a 0 della Futurvolley in casa della vicecapolista Medvet Frascolla Taranto, 25-19, 25-19 e 25-14 i parziali del match, con la formazione allenata da Carmelo Tanzariello che nei primi due set ha tenuto testa alle più quotate avversarie; top scorer per la compagine brindisina ed unica in doppia cifra, Paola Caiulo con 10 punti fra cui due ace, 7 i punti messi a segno da Milena Flore. Domencia prossima è in programma una sfida, almeno sulla carta, più abbordabile contro il Città Bianca Ostuni, alle 18,30 sul parquet amico del Pala Da Vinci.