Secca vittoria della Pallavolo 80 sul Termini Volley

La Pallavolo 80, con addosso una inedita maglietta nerazzurra, brinda al successo battendo con un netto 3 a 0, maturato in poco più di un’ora di gioco, il Termini Volley e guarda con fiducia alle Final Four di Coppa Puglia che saranno disputate ad Ancona la prossima settimana. Partenza a razzo, nel primo set, con la premiata ditta Cristofaro-Soleti-Diviggiano che scava subito un solco profondo con le volenterose avversari ed la primo time out le padrone di casa sono già avanti per 8 a 2.

In gran spolvero in questo primo gioco soprattutto capitan Valeria Cristofaro che incrocia con potenza rendendo vano il muro avversario, il vantaggio cresce pian piano e si chiude sul 25 a 15 in 22 minuti di gioco; da segnalare, in questo primo gioco, anche il buon apporto della Padula che mette a terra 3 punti.. Bisticciano le brindisine in avvio di secondo set e le siciliane si portano avanti per 3 a 1, ma due schiacciate consecutive di Adelaide Soleti, una smanacciata svirgolata di Chiara Vinciguerra e tre punti consecutivi dell’ottima Francesca Diviggiano riportano avanti la pallavolo 80 sul 6 a 3. Al primo time out la Pallavolo 80 è avanti per 8 a 4 ed a quello successivo per 16 a 10; quando sembravano avviarsi verso una facile vittorie subiscono il ritorno delle ospiti che, con un mini break di 6 a 0, interrotto da 7una buona schiaccita di Alessandra Iacca, si riportano in partita fino al 20 a 18.

Va in battuta la Soleti che imbrocca tre ace consecutivi che spezzano le gambe e le braccia alle avversarie, chiude il set sul 25 a 18 una schiacciata della Vinciguerra. Il terzo set comincia sull’asse Soleti-Cristofaro, ma anche un muro della Vinciguerra ed una palla intelligente della palleggiatrice Ramona Ricchiuti portano avanti le padrone di casa sull’8 a 4, il vantaggio va via via crescendo: 16 a 8 al secondo time out ed il vantaggio cresce ancora fino a terminare con una schiacciata ed un punto su battuta della Diviggiano, che chiudono il set sul 25 a 13 e la partita sul 3 a 0. In classifica non cambia niente dal momento che il Planet Strano Light ha battuto per 3 a 1 il Gallico Reggio Calabria e la Comes Taranto si impone per 3 a 0 sul GIavì Pedara, per cui la zona play off resta ad un punto. Questo il tabellino della gara per le brindisine: Soleti 16 punti fra cui 4 ace, Diviggiano 12 punti, Cristofaro 8 punti tutti su schiacciata, Vinciguerra 5 punti, Padula 4 punti, Ricchiuti 1 punto, Iacca 1 punto, Romanazzo 1 punto, libero Miceli, Natali, Pagano. Ace: 5, muro-punto: 2, battute errate:6.