L’Enel Brindisi torna all’antico: sconfitta a Varese nel finale di partita

Openjobmetis: Davies 10, Wayns 4, Cavaliero 22, Wright 11, Kangur 7, Ferrero 17, Kuksiks 9, Varanauskas. N.e. Campani, Pietrini, Rossi. All. Paolo Moretti.
Enel: Banks 17, Scott 17, Cournooh 11, Harris 4, Cardillo, Milosevic 2, Zerini 5, Anosike 10, Trotter 3. N.e. Gagic, De Gennaro, Marzaioli. All. Piero Bucchi.
Arbitri: Mattioli, Bettini, Perciavalle.
Note – Tiri liberi: Openjobmetis 20 su 27, Enel 8 su 10.
Usciti per 5 falli: Zerini 39’23” (74-66). Tecnico a Ferrero 28’59” (49-54). Tiri da tre punti: Openjobmetis 8 su 25, Enel 7 su 23. Rimbalzi: Openjobmetis 37, Enel 34. Spettatori 3.689 per un incasso di 51.984 euro.

La Openjobmetis strappa i due punti all’Enel nel finale di partita e conquista il successo che, con buona probabilita’, la pone al riparo da ulteriori affanni sul fronte della salvezza dopo una stagione deludente e travagliata. Sempre aperta per i brindisini, invece, la strada dei playoff.
Su tutti Daniele Cavaliero, capitano coraggioso in molte circostanze: alla fine per lui 2/3 da due punti, 5/8 da tre, 3 su 4 dalla lunetta e 3 assist. Sul fronte brindisino note di merito per Banks (7/18) e Scott (6/13).
In avvio e’ piu’ brillante Brindisi, che piazza un parziale di 10-0 che le consente di recuperare il gap iniziale e di guidare con sicurezza (4-10 al 6′). Ma Varese torna in sella (16-15 al 9′) e chiude avanti alla prima sirena (21-19). Nel secondo quarto la Openjobmetis bombarda da tre punti con Kuksiks e Cavaliero e vola al massimo vantaggio (39-32 al 18′) prima del recupero degli ospiti guidati da Banks e Scott.
Alla ripresa del gioco, regna l’equilibrio, tra molti errori. Brindisi ne approfitta con le iniziative di Banks, ma Varese rimedia parzialmente ritrovando un po’ di smalto offensivo dopo minuti di palese difficolta’ (53-57 all’ultimo intervallo con un tap in vincente di Milosevic proprio a filo di sirena). In apertura dell’ultimo quarto la Openjobmetis, con Cavaliero lucido e concreto, piazza un parziale di 8-0 che le rida’ il comando delle operazioni, poi alla fine un canestro di Davies e due tiri liberi di Ferrero regalano la vittoria a Varese.