Volley, l’Assi Manzoni batte il Castellaneta e conquista i playoff

L’Assi Manzoni Brindsi di coach Adolfo Rampino batte per 3 a 0 la Fratres Volley Castellaneta e, a due giornate dalla fine della regolar season, acquisisce la matematica certezza alla partecipazione ai play off per la promozione in serie B2, avendo ben sette punti di vantaggio sulla sesta in classifica, il San Cassiano, sconfitto in casa dalla New Volley Oria.
Gran merito della vittoria va ascritto alla gran vena offensiva della schiacciatrice cubana Rosa Maria Hechavarria ed alla giovanissima alzatrice Valeria Valente, sempre potente la prima e di rara efficacia e millimetrica precisione, un vero metronomo, la seconda.
Il primo set è caratterizzato da un incredibile alternarsi del risultato, sempre in bilico fino alle ultime giocate, con le ospiti particolarmente nervose in battuta e le brindisine che si mantengono a galla grazie alle schiacciate della attaccante cubana autrice che ha messo in carniere, in questo primo gioco, ben 10 punti. Si va avanti gomito a gomito fino al 19 pari, quando l’Assi riesce a staccarsi e vincere per 25 a 22.
Nel secondo set l’assi mette in mostra un gioco più corale e meno Hechavarria-dipendente, e la mancina Spinelli, la centrale Liguori mettono a terra palle importanti mentre il capitano Monica Casalino mura impietosamente le avversarie: 25 a 15 il risultato che è lo specchio esatto dell’andamento del gioco.
Le ospiti non ci stanno a perdere e tirano fuori i denti e gli artigli nel terzo gioco, si portano avanti, grazie anche ad una serie interminabile di battute sbagliate delle brindisine (ben 7 solo in questo parziale e 12 in tutta la partita), fino a che non va in battuta la Limonta che, dal -5, riesce a riportare sulla parità la partita. Decisivo per la vittoria finale del set, un ace di Valeria Valente ed un successivo errore delle avversarie: 25 a 23 e meritata quanto sofferta vittoria per la squadra del presidente Carlo Sciarra.
Questo il tabellino delle brindisine: Hechavvaria 19 punti, Casalino 6 punti, Spinelli 6 punti, Liguori 6 punti, Valente 3 punti, Avallone 1 punto, Limonta 1 punto, ferrarese 1 punto, Camposeo libero, Savoia, Greco. Ace 3, Muri vincenti 3